<МЕТА> - Украина | Рефераты | ua | en
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары

Рефераты по биологии (всего в разделе: 77)

Переводчик
Загрузка...
Загрузка...
  1. Гипоталамус (Есть у млекопитающих такой отдел в головном мозге)

    Содержание. стр. Введение 2 Глава 1 Общие функции гипоталамуса 3 Глава 2 Функциональная анатомия гипоталамуса 4 2.1 Расположение гипоталамуса 4 2.2 Строение гипоталамуса 4 2.3 Афферентные и эфферентные связи гипоталамуса 5 Глава 3 Гипоталамус и сердечно-сосудистая система 6 3.1 Приспособительные реакции сердечно-сосудистой системы во время работы 7 Глава 4 Гипоталамус и поведение 8 Глава 5 Принципы организации гипоталамуса 9 Глава 6 Функциональные расстройства у людей с повреждениями гипоталамуса 10 Заключение Список использованной литературы 11 Введение. Гипоталамус внешний подкорковый центр вегетативной нервной системы Эта подбугорная область промежуточного мозга долгое время является важным объектом различных научных исследований. В настоящее время для изучения различных структур мозга широко применяется метод вживления электродов С помощью особой стереотаксической техники через трепанационное отверстие в черепе вводят электроды в любой заданный участок мозга Электроды изолированны на всем про...
    скачать   посмотреть текст   (gipotal.zip 16.29 k)
  2. Головной мозг

    Головной Мозг ANATOM4.DOC Головной мозг, с окружающими его оболочками находится в полости мозгового черепа Верхняя вентральная поверхность головного мозга по форме соответствует внутренней вогнутой поверхности свода черепа Нижняя поверхность основание головного мозга, имеет сложный рельеф, соответствующий черепным ямкам внутреннего основания черепа. Масса мозга взрослого человека колеблется от 1100 до 2000 г На протяжении от 20 до 60 лет масса и объем остаются максимальным и постоянным для каждого индивидуума. При осмотре препарата головного мозга хорошо заметны три его наиболее крупные составные части Это парные полушария большого мозга, мозжечок и мозговой ствол. Рисунок A Основание головного мозга и выход корешков черепных нервов. 1 обонятельная луковица; 2 обонятельный тракт; 3 переднее продырявленное вещество; 4 серый бугор; 5 зрительный тракт; 6 сосцевидные тела; 7 троичный узел; 8 заднее продырявленное вещество; 9 мост; 10-мозжечок; 11 пирамида продолговатого мозга; 12 олива;...
    скачать   посмотреть текст   (vdv-0318.zip 95.18 k)
  3. Дарвинизм

    Дарвинизм, материалистическая теория эволюции органического мира, основанная на воззрениях Ч Дарвина Дарвинизм доказал реальность эволюции и убедительно объяснил механизм эволюционного процесса Созданию дарвинизма предшествовали концепции ряда ученых, провозглашавших изменяемость видов (трансформизм), но не сумевших вскрыть причины и механизмы эволюции Из трансформистов лишь Ж Б Ламарк разработал логически последовательную систему взглядов, которая однако, давала в целом идеалистичное объяснение эволюционного процесса Работу над своей теорией Дарвин начал в 1837, первый ее очерк был написан в 1842, после чего Дарвин продолжал собирать и анализировать новые факты Он опирался на данные палеонтологии, сравнительной анатомии, эмбриологии, систематики, биографии и геологии, широко использовал достижения практики сельского хозяйства, особенно селекции Важную роль в формировании взглядов Дарвина сыграло учение Ч Лайеля о геологической эволюции Земли, в частности выдвинутый Д Геттоном и Ч Лай...
    скачать   посмотреть текст   (240-1976.zip 8.63 k)
  4. Дикорастущие пищевые растения

    Курсовая Работа По ЭКОЛОГИЧЕКОМУ ПРАКТИМУ тема: “Дикорастущие пищевые растения” выполнил: Бочкарев Иван проверила:_ Гимназия г Сургут 1997 г. Обзор литературы Цель этой работы показать, насколько богата наша дикая сибирская природа и как широко можно использовать ее дары. Для получения урожая дикорастущих пищевых растений не требуется затрат человеческого труда Природа позаботилась о различных продуктах питания от пряных и ароматических до овощных и хлебных и подарила их человеку Дикорастущее растения с древних времен были и продолжают оставаться неисчерпаемым источником пищевых продуктов Кроме того они являются исходным материалом для селекции культурных растений. Дикорастущие растения не раз выручали людей в трудные неурожайные годы Многие пищевые растения не только не уступают, но даже превосходят по питательности и вкусовым качествам культурные растения или вообще не имеют аналогов Это многие ягодные, орехоносные, салатные и овощные растения, грибы и водоросли. Человек должен ...
    скачать   посмотреть текст   (vdv-0219.zip 12.23 k)
  5. Доказательство Эволюции

    Доказательства эволютции. Эмбриологическое док эволютции Все многоклеточые животные проходят в ходе индивидуального развития стадии бластулы и гаструлы.С особой отчетливосью выступает сходство эмбриональных стадий в пределах отдельных видов и классов Например у всех наземных позвоночных так же как и у рыб обнаруживается закладка жаберных дуг, хотя эти образования не имеют функционального значения у взросл орг Подобное сходство эмббриональных эмбриональных стадий обьясняется единством происхождения всех живых орг. Морфологические док эволютции Существование форм в уот сочетаются признаки нескольких кр-х систематических едииц указывает на то, что в прежние геологические эпохи жили организмы, явл родонач неск систематич групп На основании исследований Ковалевского все группу животных, присоединили к позвоночным и дали этому типу название хордовых Связь между разными классами животных так же хорошо илюстрирует общность их происхождения Строение передних конечностей некоротых позвоночных...
    скачать   посмотреть текст   (biol_ev.zip 6.62 k)
  6. Дыхательная система человека

    Содержание, % Кислород Двуокись углерода Азот Аргон 20,95 0,03 78,09 0,93 С точки зрения медицины при недостаточном снабжении тканей кислородом возникает гипоксия Краткое изложение разных причин гипоксии может служить и сокращенным обзором всех дыхательных процессов Ниже в каждом пункте указаны нарушения одного или более процессов Систематизация их позволяет рассматривать все эти явления одновременно. I недостаточный транспорт О2 кровью (аноксемическая гипоксия) (содержание О2 в артериальной крови большого круга понижено). А Сниженное РO2: 1) недостаток О2 во вдыхаемом воздухе; 2) снижение легочной вентиляции; 3) снижение газообмена между альвеолами и кровью; 4) смешивание крови большого и малого круга, Б Нормальное РO2: 1) снижение содержания гемоглобина (анемия); 2) нарушение способности гемоглобина присоединять O2 II Недостаточный транспорт крови (гипокинетическая гипок-сия). А Недостаточное кровоснабжение: 1) во всей сердечно-сосудистой системе (сердечная недостаточность) 2) местное (закупорка отд...
    скачать   посмотреть текст   (biologia.zip 574.83 k)
  7. Живые существа взаимодействует с внешней сpедой и влияет на ее изменение

    На основе наблюдений природных явлений представление о том, что живые существа взаимодействует с внешней средой и влияет на ее изменение, возникло давно В начале 17 века зачатки представлений о биосфере мы встречаем в трудах голландских ученых Б Ваpениуса (1629 1695) и Х Гюйгенса, а также у знаменитого французского журналиста Ж.Бюффона (1707 1788) Спустя время французский журналист Ж.Кювье (1769 1832) заметил, что живые организмы могут существовать только путем обмена веществ с внешней средой Другие исследователи французские химики Ж.Б Дюма (1800 1884), Ж Бусенго (1802 1887), немецкий химик Ю Либих (1803 1873) выяснили значение зеленых растений в газовом обмене земного шара и роль почвенных растворов в питании растений. Многие ученые изучили взаимоотношение организмов со средой их обитания и гибели, что непосредственно предшествовало нашему современному пониманию биосферы Ж.Б Ламарк в своей книге "Гидрогеология" посвятил целую главу влиянию живых организмов на земную поверхно...
  8. ЗНАЧЕНИЕ ВИТАМИННОВ

    Пути Обеспечения Пищевых Рационов Витаминами. В природе практически нет ни одного продукта, в котором находились бы все витамины в количестве, достаточном для удовлетворения в них потребнос- тей организма и взрослого человека, и ребенка Поэтому необходимо макси- мальное разнообразие меню: наряду с продуктами животного происхождения, зерновыми, должны быть овощи и плоды, в том числе в сыром виде. Для сохранения витаминов в пищевых продуктах, подвергнутых кулинар- ной обработке или хранению, необходимо соблюдать следующие условия: -хранить продукты в темном и прохладном месте; -не проводить первичную обработку пищевых продуктов под ярко горящим светильником; -мыть пищевые продукты в целом виде или крупным куском, нарезать их непосредственно перед приготовлением пищи; не оставлять их в воде на длительное время; -не сливать воду в которой замачивали бобовые или крупы, а использо- вать ее при их отварки; -подготовленные овощи сразу подвергать тепловой обработке При необходимости хране...
    скачать   посмотреть текст   (732-0001.zip 43.98 k)
Страницы:  назад 1 2 3 4 5 6 7 8 вперед
Поиск:
Примеры запросов: реферат
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2017 <META> Все права защищены
bigmir)net TOP 100